Иркутск Выбрать город
PRO-Biznes.ru . наш новый интернет-проект
Производители упаковочного оборудования
Главная Варочное оборудование Рисоварки

Модели теплового оборудования у поставщиков в г. Иркутск

Электрические рисоварки, виды риса

Рисоварка предназначена для приготовления блюд из риса на предприятиях общественного питания. Профессиональная рисоварка особенно необходима Заведениям в меню которых представлены блюда восточных кухонь.

Наличие такого аппарата особенно важно для ресторанов, где подают суши, чьим основным ингредиентом является отваренный рис.
Суши, приготовленное из риса, отваренного другим способом, будет очень непросто формовать, поскольку в этом случае зерно получится с поврежденной поверхностью, выделяющей большое количество клейковины.

По своей конструкции рисоварка представляет собой корпус со встроенным подогревательным элементом и внутренней чашей-кастрюлей.
Особенность рисоварки состоит в том, что с ее помощью можно не только готовить рис, но и поддерживать его температуру после варки, сохраняя все питательные вещества. По завершении приготовления аппарат автоматически отключается и переходит в режим поддержания продукта в разогретом состоянии.

Профессиональная рисоварка выступает еще и в роли мармита, позволяющего сохранить рис теплым, в пригодном для употребления состоянии. В ряде моделей для исключения избыточного разваривания риса емкость с продуктом автоматически приподнимается в конце цикла приготовления.

Известные виды риса:
  • басмати — ароматный длиннозерный рис, идеально подходит для карри и прочих индийских блюд;
  • ризотто — круглозерный рис, блюда из него имеют кремовую текстуру;
  • жасмин — круглозерный ароматный рис, хорошо подходит к тайским блюдам;
  • десертный рис — при обработке его зернышки слипаются. Идеально подходит для сливочных десертов;
  • обычный круглозерный рис — используется для приготовления суши;
  • валенсия — испанский среднезерный рис, используется при приготовлении паэльи.